Oggi i musei sono sempre più riconosciuti come luoghi di interpretazione, aperti al futuro, proprio in quanto ne raccontano le origini. In questo contesto si inseriscono le proposte dei “Quaderni didattici dei Musei del Cibo di Parma”, nella consapevolezza che anche i prodotti e oggetti d’eccellenza sono in grado di narrare storie.
Oggi i musei sono sempre più riconosciuti come luoghi di interpretazione, aperti al futuro, proprio in quanto ne raccontano le origini.
Condividono, così, con la scuola la missione alla formazione, intesa come itinerario di esperienze che maturano la persona.
In questo contesto di forte valenze educativa si inseriscono le proposte dei "Quaderni didattici dei Musei del Cibo di Parma", nella consapevolezza che anche i prodotti e oggetti d'eccellenza sono in grado di narrare storie: ci parlano di esperienze e di simboli, come di tecnica, lavoro e territorio.
Giovedì 15 marzo, alle ore 17.00, a Palazzo Soragna (Parma), la Provincia di Parma e i Musei del Cibo presentano il Quaderno Didattico del Museo del Pomodoro.
Presiede: Giampaolo Mora
presidente del Musei del Cibo
saluti istituzionali
Cesare Azzali
Direttore Unione Parmense degli Industriali
Pier Luigi Ferrari
Vice Presidente della Provincia di Parma
Rosanna Mordacci
Dirigente Ufficio Scolastico Provinciale
Interventi
Silvia Mascheroni
Commissione "Educazione e mediazione" International Council of Museums, Italia "Musei ed educazione al patrimonio"
Cinzia Scaffidi
Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo "Museo ed educazione alimentare"
Paolo Massorbio
Giornalista enogastronomico "Mangiare pane, cultura e territorio"
Saranno presenti gli autori, ingresso libero fino ad esaurimeto posti.
Ai partecipanti che si registreranno verrà consegnata copia della pubblicazione.